scroll
Sternstunden für Ihren Genuss
Meisterhafte Kulinarik von AMADEUS

Momente, die auf der Zunge zergehen
Nehmen Sie Platz und lassen Sie sich verwöhnen. Wir kreieren für Sie unvergessliche Genussmomente. Zum Beispiel mit den köstlichsten Spezialitäten aus den bereisten Ländern. Oder mit meisterhafter Backkunst nach alten Traditionen – frisch serviert aus unserer eigenen Bäckerei und Patisserie. Wie wäre es mit einem Spitzenwein aus einem der besten Anbaugebiete Europas? Oder mit einem Marktbesuch voller Lebensgenuss?
Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Luxusreise. Von morgens bis Mitternacht. Im Panorama-Restaurant oder im AMADEUS Club. An der Bar oder an Land.













Jede Region ein Genuss
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Deshalb verbinden wir die Liebe zum Reisen mit der Leidenschaft für ausgezeichnete Kulinarik. Jeden Tag verwöhnen wir Sie mit internationalen Klassikern ebenso wie mit saisonalen Spezialitäten aus der bereisten Region. Dabei wird vieles von dem, was abends Ihren Gaumen erfreut, morgens taufrisch an Bord geliefert. Oder auf den lokalen Märkten von unseren Küchenchefs ausgewählt. Regionalität und Saisonalität stehen bei uns im Vordergrund, damit auch Ihre Neugier auf den Geschmack kommt. Bon Appétit.
Genussvolle Zeiten erleben

Für frischgebackene Gourmets
Traditionelle BackkunstHineinbeißen, genießen und auf Zeitreise durch die uralten Traditionen der europäischen Meisterbäcker gehen. Seit vielen Generationen bewahren sie das Erbe ihrer Region in einer unübertroffenen Backkunst. Sie sind die Vorbilder für unsere Bäcker an Bord – die Ihnen jeden Morgen eine große Portion knackige Frische servieren. Ob als Bauernbrot oder Brioche, als Kaiserbrötchen, Croissant oder Pumpernickel.


Herrlicher Ausblick trifft guten Appetit. Hier starten Sie mit einem großzügigen Frühstücksbuffet entspannt in den Tag. Mittags servieren wir Ihnen abwechslungsreiche Menüs und Buffet-Spezialitäten. Und abends krönen wir Ihren Tag mit dem kulinarischen Erlebnis unserer fein komponierten Fünf-Gänge-Menüs.

Beim erfrischenden Cocktail über Gott und die Welt plaudern, Live-Musik genießen, sich von der Kochvorführung inspirieren lassen, spannende Vorträge und regionale Themenabende erleben … In der Panorama-Bar sorgen wir mit viel Abwechslung für eine stimmungsvolle Zeit und bieten den perfekten Rahmen für einen Aperitif oder einen After-Dinner-Drink. Und am Tage servieren wir Ihnen in der Panorama-Lounge ein leichtes und leckeres Mittagessen.

Bei einem Glas Wein die schönsten Erlebnisse des Tages mit einem Lächeln an sich vorbeiziehen lassen? Willkommen im stilvollen Verwöhn-Ambiente des AMADEUS Clubs. Er ist der ideale Ort, um abends gemütlich zu entspannen und dabei Jazz und Klassik-Klängen zu lauschen.

Zutaten Strudelteig
• 300 g Mehl
• 150 ml Wasser
• 75 ml Öl
• Prise Salz
Zutaten Füllung
• 4 Stück Pippin oder Granny Smith Äpfel
• 115 g Zucker
• 55 g Haselnüsse gerieben
• 5 EL Rosinen (in 40% Stroh Rum über Nacht einweichen und ziehen lassen)
• Zesten von 1 Zitrone
• 2 cl Zitronensaft
• 1 TL gemahlener Zimt
• 115 g geröstete Brösel
• 2 EL zerlassene Butter

Auch von unserer Seite ein herzliches Willkommen in der Welt von Amadeus. Es freut uns, dass Sie sich für unsere Flusskreuzfahrten interessieren. Eventuell sind Sie aber auch schon einmal in den Genuss gekommen und sehnen sich nun erneut danach, mit uns auf Reisen zu gehen.
Lang ist es her, dass wir Ihnen die landschaftlichen Schönheiten entlang der Ufer Europas uneingeschränkt präsentieren konnten. Zu lang, wenn Sie uns fragen. Doch schon jetzt kann uns nichts davon abhalten den Luxus auf dem Fluss immer wieder neu zu definieren.

Unser Geheimrezept:
4cl Gin
2cl Holunderblüten-Sirup
2cl Limettensaft
4cl Ananassaft
Den Gin, Holunderblüten-Sirup, Limettensaft und Ananassaft im Shaker zusammen mit etwa 2 Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Weinglas abseihen. Der AMADEUS Signature Cocktail kann beliebig mit ein paar Limettenscheiben und Minzblättern garniert werden.

Auch von unserer Seite ein herzliches Willkommen in der Welt von Amadeus. Es freut uns, dass Sie sich für unsere Flusskreuzfahrten interessieren. Eventuell sind Sie aber auch schon einmal in den Genuss gekommen und sehnen sich nun erneut danach, mit uns auf Reisen zu gehen.
Lang ist es her, dass wir Ihnen die landschaftlichen Schönheiten entlang der Ufer Europas uneingeschränkt präsentieren konnten. Zu lang, wenn Sie uns fragen. Doch schon jetzt kann uns nichts davon abhalten den Luxus auf dem Fluss immer wieder neu zu definieren.

- 220 gr Zartbitterschokolade mit bis zu 72%
- 150 gr Butter
- 170 gr Zucker
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Mehl

Ofen auf 190° Grad vorheizen. Eine runde Form (26 cm Durchmesser) an den Seiten buttern. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen gut unterrühren, die Schokoladenmasse wird dabei fester.
Das Mehl auf die Schokoladenmasse sieben und mit dem Kochlöffel unterziehen.
Den Teig in die gebutterte Form gießen und glatt streichen. Kuchen auf dem mittleren Rost ca. 20 Minuten bei 190° backen. Der Teig sollte oben zwar eine dünne feste Kruste haben, auf Fingerdruck aber nachgeben.

Was wäre Österreich ohne ein herzhaftes Stück Apfelstrudel, Frankreich ohne coq au vin und Bayern ohne Frühschoppen? Unser spezieller Service an Bord: Die fein komponierten Menüs bieten auch regionale Spezialitäten zur Auswahl, bei deren Zubereitung wir nur die frischesten Zutaten aus den bereisten Orten verwenden - so lernen Sie Ihr Reiseziel auch auf kulinarische Weise kennen.

Genießen Sie die sommerlichen Stunden am besten bei einem kühlen Drink, denn an Bord unserer Schiff lässt es sich besonders gut unter freiem Himmel entspannen: Die elegante „River Terrace“ vermittelt Urlaubsfeeling pur und offenbart Ihnen einen spektakulären Ausblick auf den Fluss, gleichzeitig schützen Sie die weitläufigen Glasfronten vor Fahrtwind und Regen.

Auf unserem Sonnendeck offenbart sich Ihnen ein unverwechselbarer Ausblick auf die vorbeiziehende Naturkulisse und die wunderschönen Städte entlang der europäischen Wasserstraßen. Genießen Sie die wärmenden Sonnenstrahlen am besten bei einem kühlen Getränk an der Lido-Bar und lassen Sie einfach nur den Blick und die Gedanken schweifen.

Tauchen Sie in den Ursprung der einzigartigen Wiener Kaffeehauskultur ein und genießen Sie eine große Auswahl an typisch österreichischen Kaffeesorten, kombiniert mit süßen Spezialitäten.
*Café Vienna auf AMADEUS Riva, Cara, Imperial sowie AMADEUS Silver-Schiffen

What would Austria be without a hearty piece of apple strudel, France without coq au vin and Bavaria without Frühschoppen? Our special service on board: The finely composed menus also offer a choice of regional specialties, in the preparation of which we use only the freshest ingredients from the places we travel to - so you also get to know your destination in a culinary way.

Located at the rear of the ship, the AMADEUS Club is the perfect setting to relax in sophisticated comfort as you enjoy the company of good book, catch-up on emails or simply watch the flow of the river lap gently against the shore. Coffee and tea are available 24-hours-a-day, and a plate of homemade cookies is always on hand.

Relax in elegance, comfort and luxury amid the versatile setting of the Panorama Bar and Lounge. The full-service bar offers our signature and custom cocktails, draught beer and a selection of premium regional wines sourced from local vineyards. An assortment of beverages is served throughout the day, along with snacks and passed hors d’oeuvres during late-evening cocktail hours. Visit the Panorama Bar for the early-riser breakfast that includes several healthy options, and mid-morning for continental breakfast items. Dine on a lighter buffet-style lunch menu in this casual setting that is the perfect place to gather with new and old friends alike. In the evening, the Panorama Bar transforms into a celebratory atmosphere where live musical entertainment performs nightly and late night snacks are served.

Floor to ceiling windows contribute to the sophisticated ambience of the AMADEUS main dining venue, the Panorama Restaurant. With an ever-changing landscape as your view, relax in the spacious setting while enjoying gourmet cuisine and the highest standard of service by our well-trained, English-speaking staff. Each course is served with a strong sense of pride; before the plate is set in front of you the culinary team has been hard at work preparing a perfect blend of authenticity featuring our own twist on traditional dishes with contemporary flair.

Immerse yourself in the origins of the unique Viennese coffeehouse tradition! The Café Vienna gives guests lavish room to imbibe delicious coffee variations or to indulge a sweet tooth with delectable confections.
*Café Vienna available on AMADEUS Riva, Cara, Imperial as well as AMADEUS Silver ships.

From our sun deck a distinctive view unfolds of the natural scenery passing by and of the lovely towns that adjoin Europe’s waterways. This is the perfect place for those who seek entertainment and relaxation at the same time: The best way to enjoy the sunshine can be with a cool drink from the Lido Bar, playing a game of chess or shuffleboard, or just simply taking in the view and letting your thoughts wander. You’ll be surprised how much can be seen from our top deck!

Summertime is best enjoyed with a cool drink, which is why you will find a new form of open-air relaxation on our AMADEUS vessels: the elegant River Terrace generates a great holiday atmosphere and provides spectacular views of the river while its extensive glass panels protect you from the airstream and rain.

Our secret recipe:
4cl gin
2cl elderflower syrup
2cl lime juice
4cl pineapple juice
Shake the gin, elderflower syrup, lime juice and pineapple juice vigorously in a shaker together with about 2 ice cubes and strain into a wine glass. The AMADEUS Signature Cocktail can be garnished as desired with a few lime slices and mint leaves.

Zutaten Strudelteig
• 300 g Mehl
• 150 ml Wasser
• 75 ml Öl
• Prise Salz
Zutaten Füllung
• 4 Stück Pippin oder Granny Smith Äpfel
• 115 g Zucker
• 55 g Haselnüsse gerieben
• 5 EL Rosinen (in 40% Stroh Rum über Nacht einweichen und ziehen lassen)
• Zesten von 1 Zitrone
• 2 cl Zitronensaft
• 1 TL gemahlener Zimt
• 115 g geröstete Brösel
• 2 EL zerlassene Butter

Auch von unserer Seite ein herzliches Willkommen in der Welt von Amadeus. Es freut uns, dass Sie sich für unsere Flusskreuzfahrten interessieren. Eventuell sind Sie aber auch schon einmal in den Genuss gekommen und sehnen sich nun erneut danach, mit uns auf Reisen zu gehen.
Lang ist es her, dass wir Ihnen die landschaftlichen Schönheiten entlang der Ufer Europas uneingeschränkt präsentieren konnten. Zu lang, wenn Sie uns fragen. Doch schon jetzt kann uns nichts davon abhalten den Luxus auf dem Fluss immer wieder neu zu definieren.

Ganz nach Ihrem Geschmack
Regionalität, Saisonalität & GesundheitWer sagt, dass gesundes Essen nicht inspirierend sein kann? Auf einer AMADEUS-Flusskreuzfahrt können Sie einen genussvollen Urlaub verbringen, ohne von Ihren gesunden Gewohnheiten abzuweichen. Dabei stehen Regionalität und Saisonalität im Vordergrund.
An Bord servieren wir Ihnen auch immer eine köstliche Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten – nach raffinierten Rezepten, die selbst weitgereiste Gourmets begeistern. Mit den frischesten Zutaten zaubern unsere Köche kreative und dennoch gesunde Optionen mit einem Schuss Innovation.

Sollten Sie unter einer Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden, dürfen Sie trotzdem nach Herzenslust schlemmen: Nennen Sie uns Ihre Wünsche und wir bereiten Ihnen eine Vielzahl an bekömmlichen Genussmomenten.

Sollten Sie unter einer Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden, dürfen Sie trotzdem nach Herzenslust schlemmen: Nennen Sie uns Ihre Wünsche und wir bereiten Ihnen eine Vielzahl an bekömmlichen Genussmomenten.
Was wäre Österreich ohne ein herzhaftes Stück Apfelstrudel, Frankreich ohne coq au vin und Bayern ohne Frühschoppen? Unser spezieller Service an Bord: Die fein komponierten Menüs bieten auch regionale Spezialitäten zur Auswahl, bei deren Zubereitung wir nur die frischesten Zutaten aus den bereisten Orten verwenden - so lernen Sie Ihr Reiseziel auch auf kulinarische Weise kennen.

Viel Platz zum Verwöhnen:
unsere Genussorte
Unser elegantes Panorama-Restaurant spielt von morgens bis abends die Hauptrolle in Ihrer genussreichen Zeit. Haben Sie Lust auf eine geschmackvolle Alternative im kleineren Rahmen? Dann besuchen Sie unseren Amadeus Club. Und weil jeder Tag bei uns einen entspannten Ausklang verdient, laden wir Sie in unsere Panorama-Bar ein. Hier verwöhnen wir Sie frei nach dem Motto: Je später der Abend, desto schöner die Momente.
Zum Wohl: Ihr AMADEUS Signature Cocktail
Eine der wichtigsten Zutaten für einen Cocktail ist dieselbe wie für eine Reise: Einzigartigkeit. Deshalb servieren wir Ihnen seit 2018 an Bord unserer Schiffe einen eigenen AMADEUS Signature Cocktail. Lassen Sie sich die schönsten Momente Ihrer Reise auf der Zunge zergehen. Wenn Sie möchten, auch zu Hause. Unsere Cocktail-Experten verraten Ihnen gern ihr Geheimrezept.

Unser Geheimrezept:
4cl Gin
2cl Holunderblüten-Sirup
2cl Limettensaft
4cl Ananassaft
Den Gin, Holunderblüten-Sirup, Limettensaft und Ananassaft im Shaker zusammen mit etwa 2 Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Weinglas abseihen. Der AMADEUS Signature Cocktail kann beliebig mit ein paar Limettenscheiben und Minzblättern garniert werden.

Café Vienna: Stück für Stück ins Glück
Möchten Sie sich den Tag besonders versüßen? Herzlich willkommen in unserem Café Vienna. Kreiert mit dem typischen Wiener Charme, verwöhnt Sie unsere bordeigene Bäckerei und Patisserie mit hausgemachten Kuchen, Torten und fantasievollen Desserts. Dazu servieren wir Ihnen unsere österreichischen Kaffee- und Teespezialitäten.
(*Café Vienna an Bord der AMADEUS Riva, Cara, Imperial sowie Silver-Schiffen)
Besondere Genussmomente
Unsere Herzensangelegenheit: Jeder Augenblick mit AMADEUS soll für Sie unvergesslich sein. Einige Momente ragen dabei besonders heraus. Das exquisite Kapitäns-Dinner im festlichen Ambiente zum Beispiel. Oder der rustikale Buffet-Nachmittag auf dem Sonnendeck. Die köstliche Weinprobe oder der Marktbesuch an Land. Und wenn Sie selbst einen besonderen Moment feiern möchten – unser romantisches Highlight-Dinner im ganz persönlichen Rahmen ist dafür genau das Richtige.



Guten Appetit



Inspiriert alle Sinne: ein Tag auf dem Markt
In Wien über den Naschmarkt schlendern, in Amsterdam den Blumenmarkt entdecken, in Budapest die einmalige Atmosphäre der Markthalle erleben … Begleiten Sie unsere Küchenchefs bei einem Besuch der bekanntesten Märkte Europas. Probieren Sie regionale Käsespezialitäten und Weinklassiker oder saisonale Köstlichkeiten wie Lebkuchen und Glühwein.
Hautnah zu erfahren, wie die Menschen in den verschiedenen Regionen einkaufen, ihre Speisen zubereiten und wie sie essen, ist ein besonderes Erlebnis. Wir sind überzeugt, dass man ein Reiseziel erst dadurch wirklich versteht.

Meisterhaft: unsere Weine
„Wein ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind“, wusste schon Benjamin Franklin. Wir wissen es auch – und laden Sie zu unvergesslichen Weinen aus einigen der besten Anbaugebiete Europas ein. Ihr AMADEUS-Weinexperte wählt für Sie erstklassige Rot- und Weißweine direkt von regionalen Winzern aus. So können Sie zu jeder Mahlzeit ein Glas Hochgenuss erheben. Und wenn Sie am liebsten selbst Ihre Auswahl treffen oder Ihre Neugier stillen möchten, steht für Sie eine große Auswahl à la carte bereit.
Treffen wir uns an der Bar?
Ganz gleich, ob Sie Ihren liebsten Cocktail-Klassiker genießen oder Ihrer Neugier ein Glas Inspiration spendieren wollen – unsere professionellen Barkeeper erfüllen Ihrem Geschmack jeden Wunsch. Neben frischem Bier vom Fass und einer großen Auswahl an alkoholfreien Getränken können Sie sich an der Bar jederzeit auch eine gute Tasse Tee oder Kaffee schmecken lassen.


