Doppelt gebackene Quarkblinis
Zutaten
für 16 Stück Blini:
50 g Butter, weich
 30 g Puderzucker
 1 Teelöffel Vanillezucker
 3 Eigelb
 250 g Quark
 3 Eiweiß
 40 g Zucker
 30 g Rosinen, in Rum eingeweicht
 Abrieb von einer halben Zitrone
 Salz
für den Royal:
 1/3 l Milch
 1 Ei
 1 Eigelb
 3 Esslöffel saure Sahne
 Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Für die Füllung: Die Butter, den Vanillezucker, die Zitronenschale und eine Prise Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Den Quark und die saure Sahne unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Quarkmasse unter die Eiweißmasse heben: Die Füllung auf den Blinis verteilen, mit einigen Rosinen bestreuen und zu Röllchen rollen. Die Blinis halbieren und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Blinis etwa 10 Minuten backen, während Sie alle Zutaten für den Royal mischen. Nach 10 Minuten Backzeit die Royal-Mischung über die Blinis gießen und weitere 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Blinis mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.