Gebackener Rote Bete Salat

Zutaten

700g Rote Bete
etwas Salz
20ml Balsamico-Essig
10g Rohrzucker
25ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Orange
120g Ziegenkäse
1 Grapefruit, pink
40g Wildkräutersalat-Mix
40g ganze Haselnüsse
40g Brotchips
14ml Haselnussöl

Zubereitung

Die Rote Bete salzen und im Ofen bei 160 C backen, bis sie weich ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit dem Messer die äußere Haut entfernen und in Spalten schneiden. Orangensaft, Balsamico- Essig und Rohrzucker vermengen und die Rote Bete damit marinieren. Die Orangen und Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen. Die Haselnüsse im Ofen bei 160 C goldbraun rösten. Die marinierte Rote Bete auf die Teller verteilen. Die Zitrusfruchtfilets platzieren. Die Haselnüsse darüberstreuen. Den Wildkräutersalat mit dem Haselnussöl beträufeln und auf der Roten Bete arrangieren, mit den Brotchips garnieren.

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