Hausgemachter Glühwein

Zutaten

1 Liter Rotwein
150 Gramm Zucker
4 Würfel weißer oder brauner Würfelzucker
1 Stange Zimt
10 Stück ganze Nelken
1 Stück unbehandelte Orange
1 Stück unbehandelte Zitrone

Zubereitung

  • Erwärmen Sie langsam den Wein in einem Topf (nicht kochen lassen) und fügen Sie den Zucker und den Saft der frischen Orange und der Zitrone hinzu. 
  • Reiben Sie die Schalen der Orange und der Zitrone mit dem Würfelzucker ein. 
  • Um später die Nelken leichter entfernen zu können, füllen Sie diese am besten in ein Teesieb und geben es zusammen mit den Schalen und der Zimtstange ebenfalls in den Topf. 
  • Erhitze Sie das Ganze bis es kocht kurz und reduzieren Sie dann die Hitze. 
  • Rühren Sie gelegentlich um, um sicher zu stellen, dass sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. 
  • Lassen Sie den Glühwein nun nur noch etwas ziehen und entfernen Sie danach die Nelken und die Zimtstange. 
  • Füllen Sie das Getränk anschließend in eine schöne Tasse und dekorieren diese je nach Belieben und Kreativität (zB mit Orangen-, Zitronenscheiben oder Zimtstangen).
Lueftner_Cruise_Amadeus_Winter_Onboard_Crew_Gluehwein_01.jpg
Lueftner_Cruise_Amadeus_Winter_Onboard_AMADEUS_Star_WineBar_01.jpg
Lueftner_Cruise_Amadeus_Winter_Onboard_Decoration_01.jpg

Newsletter-Anmeldung

Kreuzfahrt finden