Reibekuchen / Rösti

Zutaten

Für 4 Stück:

600 gr festkochende Kartoffeln
100 gr Speck, brunoise
100 g Zwiebeln, brunoise
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz oder Öl zum Braten
je 1 Eigelb

Zubereitung

2/3 der Kartoffeln einen Tag im Voraus kochen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen und reiben. Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken. Die Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Butterschmalz / Öl hinzugeben. Die Kartoffeln zu 8 Kugeln formen und in die Pfanne legen (nicht zu dicht beieinander). Mit einem Eisenpfannenwender die Kugeln zu einer ca. 1 cm großen Scheibe drücken und langsam goldbraun und knusprig braten. Dann umdrehen und auch die andere Seite braten.
SERVIEREN: Servieren Sie die Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder mit einer Schnittlauch-Sauerrahmsoße.

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