Heiße Schwarzwälder Schokoloade

Zutaten

Für 4 Tassen:

470 ml Milch Ihrer Wahl
140 g dunkle Zartbitterschokolade, zerkleinert 
1 Teelöffel Vanilleextrakt
80 ml Maraschino-Kirschlikör nach Geschmack
80 ml Kaffeelikör

Garnierung:

Schlagsahne 
1 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver
4 Kirschen

Zubereitung

Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und zum Köcheln bringen. Vom Herd nehmen und die Schokolade, die Vanille und den Kirschlikör einrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Fünf Minuten lang ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Die Mischung bei schwacher Hitze erneut erhitzen, bis sie köchelt, den Kaffeelikör einrühren und mit Schlagsahne, etwas Kakaopulver und einer Maraschino-Kirsche servieren. 

Newsletter-Anmeldung

Mit dem Newsletter von AMADEUS FLUSSKREUZFAHRTEN sind Sie immer bestens informiert und erfahren alles über unsere AMADEUS-Schiffe, neuesten Angebote und zukünftigen Events.

Nach Anmeldung erhalten Sie automatisch eine Bestätigung per E-Mail. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an reservierung@amadeus-flusskreuzfahrten.de.

Kreuzfahrt finden